Две бригады Бахчисарайского РЭС ликвидировали аварию в результате которой без электроснабжения остались социально важные объекты города и около 4000 жителей. Об этом сообщает отдел по организационному обеспечению «Крымэнерго».

19 мая в 03:04 поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения на линии 10 кВ в городе Бахчисарай. В результате аварии оказались обесточенными 24 потребительских трансформаторных подстанции, которые обеспечивали электроэнергией часть города с населением 3845 человек, а отключенная суммарная мощность составила 1,3 МВт.

Для оперативного вмешательства и устранения аварии были направлены две дежурных бригады РЭС, одна из которых произвела перезапитку в первую очередь социально важных объектов, а именно Бахчисарайской ЦРБ, в которой на стационарном лечении находилось 127 человек и насосной станции ГУП «Вода Крыма». Энергетики в течении 15 минут восстановили электроснабжение данных объектов, после чего продолжили аварийные работы по восстановлению электроснабжения потребителей.

К поиску повреждённого участка высоковольтной кабельной линии была привлечена вторая бригада и мобильная электротехническая лаборатория, специалисты которой при помощи прибора утечки тока проводили проверку кабельной линии 10 кВ. Энергетики поэтапно проверяли участки линий и включали их в работу. В 06-32 было подключено 20 из 24 трансформаторных подстанций.

В 07:00 электроснабжение было полностью восстановлено, все потребители были запитаны.

Причиной аварии послужило повреждение абонентской КЛ — 10 кВ. принадлежащей одному из индивидуальных предпринимателей. Повреждённый участок был отключён.

Всего в проведении аварийно восстановительных работ было задействовано две бригады Бахчисарайского РЭС и 3 единицы техники.