Белорусское посольство в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД в связи с разбойным нападением на асфальтобетонный завод в Николаевской области.

В ноте уточняется, что асфальтобетонный завод в Новобугском районе Николаевской области был установлен «Строительно-монтажным трестом № 8» (г. Минск) для капремонта автотрасс в Николаевской области.

Нападение совершено в ночь на 22 февраля: отравлены сторожевые собаки, избита охрана, объекту нанесен материальный ущерб.

В документе указывается, что подобные инциденты негативно влияют на инвестиционный имидж Украины. В дипмиссии также констатировали, что в последнее время в Украине участились случаи проявления недобросовестной конкуренции в отношении белорусских организаций, участвующих в модернизации украинских автодорог — появляются негативные публикации в СМИ, идет дискредитация холдинга «Белавтодор» на украинском рынке дорожно-строительных услуг.

Ответа украинской стороны на ноту пока не последовало.

Ранее посольство Украины в Минске направило в МИД Белоруссии ноту протеста из-за показа в городских кинотеатрах трейлера российского фильма «Крым».

Источник: ВЕСТИ