В Крыму состоялось свободное волеизъявление в виде референдума. Об этом заявил глава Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) Республики Беларусь Василий Заднепряный.

О том, что его партия признает российский статус Крымского полуострова, политик заявил в интервью журналистам «Политринг».

«Да признаем. Потому что свободное волеизъявление в виде референдума состоялось, и это факт. В этом надо искать первопричину: не было бы вооруженного переворота в Украине, не было бы и вопроса о Крыме», — констатировал он.

Лидер «РПТС» также заявил, что не одобряет обвинение в адрес тех белорусских предприятий, которые поставляют продукцию в ЛДНР.

«Не одобряю эти обвинения, это политические игры и не более того. Даже по законам ВТО, хотя мы и не входим в ее состав, свободное перемещение товаров и денег, торговля – должны быть неприкасаемы», — заявил Заднепряный.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Почти 97% жителей полуострова проголосовали за присоединение Крыма к России.