Не имеете права: как в Симферополе нарушители ПДД избегают эвакуации

424

Очевидцы поделились в социальных сетях «лайфхаком» как парковаться в неположенном месте и избежать штрафа, а главное эвакуации автомобиля.

В группе «Автопартнер Крым» разместили видеозапись, на которой автомобиль премиум-класса стоит под знаком. У машины моргают габариты, а рядом знак аварийной остановки.

«Может, скинемся гуртом на запчасти? Ломается он, правда, в одном и том же месте с завидной регулярностью. Почти каждый день. И на пешеходном переходе бывает. Правда, эвакуаторы бессильны против обычного треугольника. ПДД не нарушает» — пишет автор поста.

«Противно смотреть и понимать, что рядом живут такие люди. Машину за несколько миллионов купил, а стоянку оплатить денег нет. И он не сломался. Часто вижу его на этом месте с аварийкой и знаком…», — пишут пользователи сети.

Напомним, с 1 января 2019 года в Симферополе начали действовать новые тарифы на перемещение и хранение задержанных автомобилей на штрафстоянке.

Так, теперь эвакуация одного автомобиля обойдется водителю в 2 792 рубля (в прошлом году — 2 685 руб), а каждый час на спецстоянке — в 45 рублей (ранее — 42 рубля).

Видео: группа в ВК «Автопартнер»