Прогнозы погоды станут точнее, если наблюдать за явлениями человеку помогут беспилотные летательные аппараты, а собирать необходимые данные будут автоматические датчики, сообщают «Вести ФМ — Севастополь».

Об этом рассказал заместитель начальника филиала Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владислав Евстигнеев.

«У нас во многом регионы, по которым делаются прогнозы, особенно наш Крым, он со сложной аэрографией. Здесь такие есть особенности, которые не позволяют делать максимально точные прогнозы, давать один прогноз по всей территории. Вообще-то нужно детализировать», — сказал он.

Говоря о погоде весны и предстоящего лета, Владислав Евстигнеев подчеркнул, что говорить в этом случае можно только о тенденциях.

«Весна у нас в целом окажется около нормы как по осадкам, так и по температуре, немного будет превышать температуру. Например, лето, согласно таким фоновым прогнозам будет выше нормы. Можем ожидать в некотором смысле жаркое лето», — добавил Евстигнеев.