37 заявлений от многодетных родителей на выплату для приобретения автомобиля поступило в территориальные органы соцзащиты Приморья. 26 семей уже приобрели транспортное средство и получили компенсацию из краевого бюджета.

Как рассказали «Вестям: Приморье» в департаменте труда и социального развития, первые обращения стали поступать в середине апреля, когда был разработан порядок предоставления выплаты. Сама выплата производится после принятия положительного решения и после того, как семья определилась с выбором авто.

«Самыми активными в этом вопросе оказались семьи из Большого Камня и Шкотовского района. Здесь все пять обратившихся с заявлениями семей уже купили автомобили. В Красноармейском районе благодаря новому закону три многодетные семьи обзавелись транспортом, две – в Спасске-Дальнем и районе, по одной во Владивостоке, Уссурийске и Лазовском районе», – уточняют в департаменте.

Напомним, закон о выплате на автомобиль семьям с шестью и более детьми появился в Приморье в марте этого года. Его разработку инициировал Губернатор Олег Кожемяко по итогам встречи с жителями Лазовского района. Согласно документу компенсация за приобретение автотранспорта для большой семьи составляет не более миллиона рублей и предоставляется один раз.