В селе Виноградное, Ленинского района, всего один детский сад. Но проблем там больше в несколько раз, чем в садиках крымской столицы.

Здание находится в ужасающем состоянии: по коридорам гуляет ветер, со стен осыпается штукатурка, а отопление есть только в одной маленькой группе.

Дети возрастом от 3 до 7 лет вынуждены находится в одном помещении из-за отсутствия тепла и ремонта в других комнатах. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказала одна из жительниц села с проблемным детским садиком.

«Необходимость создания смешанных групп в детском саду возникла из-за аварийного состояния помещений второго этажа. Там большинство стекол в окнах давно разбиты, штукатурка осыпается, а стены покрылись глубокими трещинами. Здание по словам сотрудников детского сада капитально не ремонтировалось ни разу за 50 лет», — заявила заведующая детсадом.

За все время власти сельского поселения смогли добиться лишь капитального ремонта кровли в 2018 году. В Министерстве образования Республики Крым сообщили, что о проблеме знают, деньги на проведение работ уже заложены в бюджете.