Власти России хотят снять запрет на продажу алкоэнергетиков. Об этом сообщает «Известия».

В России опять хотят продавать алкоэнергетики. Так, предполагается, что запрета на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков не будет.

«Уже готов проект решения, обязывающий РФ отказаться от ограничений. Другие страны ЕАЭС считают, что Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза, чего не имела права делать в одностороннем порядке. В минфине РФ с претензиями не согласны: государство может вводить более строгие нормы, если это делается для охраны здоровья населения», – пишет издание.

Отмечено, что будут выявляться характеристики продукции. Благодаря анализу произведенных энергетиков, власти будут дополнять или изменять законодательство

«В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что вопрос по поводу алкопродукции рассматривался ранее.

«По итогам обсуждения никаких претензий в адрес РФ высказано не было, и было установлено, что этот вопрос должен решаться внутри России, а не на наднациональном уровне», – пояснили в минфине.