Сегодня, 11 июня, был подписан указа об освобождении губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова от должности руководителя. Временно исполняющим обязанности муниципальной назначили Михаила Развожаева. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым» ГТРК «Таврида».

Михаил Владимирович Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске.

ОБРАЗОВАНИЕ:

В 2002 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университеа. Помимо этого, он проходил обучение в первом потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

  • С февраля 2002 года работал в профсоюзной организации студентов КГПУ – там он и начал свою трудовую деятельность. В апреле 2003 года по октябрь 2008 года он замещал должности государственной гражданской службы в Администрации Губернатора Красноярского края, а в октябре 2008 года работал на руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и с 2010 года — Льва Кузнецова.
  • Помимо этого, в августе 2012 года по июль 2014 года был заместителем руководителя администрации (с мая 2014 года обязанности губернатора исполнял Виктор Толоконский. С июля по октябрь 2014 года он занимал должность советника министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.
    С 1 октября 2014 года был заместителем министра.
  • В прошлом году, 3 октября, президент России Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Развожаева временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия после отставки Виктора Зимина. Практически сразу после назначения пообещал урегулировать личный конфликт двух кандидатов в губернаторы — участников второго тура выборов (представитель КПРФ Валентин Коновалов и Александр Мяхар от «Партии роста»). В эфире телеканала «Россия 1» Михаил Развожаев попросил избирком республики отозвать иск из Верховного суда Хакасии об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова.
  • 27 октября 2018 года Развожаев заявил, что будет готов пойти на новые выборы, если намеченный на 11 ноября тур будет признан несостоявшимся. Однако жителями республики он не был выбран.
  • 29 ноября 2018 года был избран в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта.
  • С 17 декабря 2018 года по июль 2019 года был руководителем Исполкома Общероссийского народного фронта.
  • С 11 июня 2019 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

СЕМЕЙНЫЙ СТАТУС:

  • Женат, воспитывает двоих детей.

АККАУНТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: