В Крым приехали иностранные журналисты. Об этом сообщает корреспондент крымских Вестей.

На полуостров приехали журналисты из разных стран. Представителей средств массовой информации беспокоил вопрос о том, какой сейчас Крым, когда он находится в составе России. Отмечено, что российский полуостров им нравится больше, а где-то они даже завидуют Крыму.

«Всем артековцам я по-честному завидую и благодарю, конечно, всех наших людей, которые сделали Крым — российским. Конечно, он российский и он был мечтой для всех. Все хотели  побывать в Артеке», — Алексей Корольков (Чита).

Представители СМИ оценили ситуацию информационного пространства полуострова. Они отметили, что каждая информация необходима.

«Новости очень важны. Пусть они будут российские, военные, политические или экономические – они все важны. Мы — соседи: Китай и Россия. Мы – вместе», — журналист телеканала «Феникс» Тун Сяохуа.

Многие журналисты оценили доступность крымского отдыха. Особенно им понравился лагерь Артек. Они отмечают, что дети в этом лагере очень открытые и всегда готовы к диалогу.

«Я была в Артеке и очень удивлена увиденному. Обычно, я стеснюсь встречаться с новыми детьми. А тут — всё иначе. Как только я сошла с самолета, ребята схватили меня и повели за собой»,- рассказывает один из иностранных корреспондентов.

Считают, что воспитанников в Артек нужно звать со всей страны.

«Дети одновременно они далеки от политики, но это сила которая сближает людей. Думаю, что Артек должен быть таким центром, где должны собираться дети со всех стран», — сотрудник информационного агентства «Ховар» (Таджикистан) Иброим Ахмедов.