В Севастополе и Симферополе не подтвердились сообщения о заминированных учреждениях:

В Севастополе эвакуировали две гимназии из-за анонимных сообщений о «минировании». В Симферополе эвакуировали фонд обязательного медицинского страхования. Взрывчатки нигде обнаружено не было. Сообщения приходили на электронную почту учреждений. Волна ложных «минирований» прокатилась по всей России. Эвакуации прошли в учебных заведениях Южно-Сахалинска, Нижневартовска, Петропавловска-Камчатского и других городах России.

В Симферополе на несчастном перекрестке произошло очередное ДТП с участием трех автомобилей:

В Симферополе, на пересечении улиц Чехова и Красноармейской, дорогу не поделили две легковушки и минивэн. Помощь медиков понадобилась каждому из участников аварии. От столкновения водителя Ваза пришлось вызволять из авто с помощью лома. Сейчас за его жизнь борются медики. Кареты скорой помощи забрали пассажира иномарки с множественными травмами и хозяина минивэна. С начала года на этом перекрестке местные жители насчитали около 150 аварий, и называют его «заколдованным».

На границе с Украиной не прекращается поток запрещенных продуктов:

За неделю специалисты Россельхознадзора не пропустили из Украины в Крым почти 138 кг запрещенных товаров. Под запрет попала колбаса, яблоки, сухофрукты и орехи. Не пропускают не только продукты животного происхождения, но и самих животных – с начала года пограничники не разрешили въезд пятерым питомцам.

В Нижнегорском районе арестована банда наркоторговцев:

За распространение наркотиков арестованы четверо крымчан. Злоумышленники продавали амфетамин в особо крупных размерах. Система сбыта не новая — «закладки». Полиция изъяла у них более полусотни свертков с наркотиками.  Преступники арестованы и находятся под стражей.

Оползни на южном и побережье полуострова:

Сегодня в Крыму проверили  состояние береговой линии. Специалисты противооползневого управления республики работают на южном побережье полуострова. До начала сезона администрации муниципальных образований должны получить всю информацию об опасных природных процессах в береговой зоне. Если на южном побережье есть старые укрепления, то на западе Крыма их нет вовсе. Вода быстро подступает. За год море съедает около метра береговой линии. На сегодняшний день на полуострове зафиксировали около двух тысяч опасных оползней.

Морская авиация готовится к учениям:

Экипажи многоцелевых истребителей Су-30 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 Морской авиации Черноморского флота начали подготовку к лётным тактическим учениям, сообщает пресс-Служба Флота. Лётчики начали выполнение тренировочных полётов с отработкой отдельных элементов предстоящего учения как одиночно, так и в составе пар, звеньев и эскадрилий.