В одной из школ города Джанкоя состоялась торжественная церемония открытия единственного на всем полуострове памятника Герою Советского Союза Марии Октябрьской.

Бюст Героя Советского Союза находится у входа в МОУ «Средняя школа-детский сад №7» города Джанкоя, которая расположена на улице, названной в честь легендарной девушки-танкистки, участницы Великой Отечественной войны Марии Васильевны Октябрьской.

Напомним, что в годы войны Мария Васильевна Октябрьская приобрела танк Т-34 на собственные сбережения и стала его механиком-водителем. Подробности о жизни Героя СССР расскажет экспозиция, созданная в вестибюле школы.

Патриотическая работа в школе-детский сад №7 ведется при активном содействии администрации города Джанкоя, Государственного Совета РК, общественной организации «Герои Крыма», а также попечительского совета. Это самый инициативный и активный попечительский совет в городе. Родители и выпускники не забывают свою школу, оказывают ей всяческую организационную поддержку.

В церемонии открытия приняли участие: депутат Госсовета РК Валерий Аксенов, депутат Госсовета РК Алексей Черняк, руководитель организации «Герои Крыма» Ибрагим Ширин, глава администрации города Эдуард Селиванов, а также гости из города Смоленска.

Подробнее со списком гостей можно ознакомиться в нашем предыдущем материале.

В память о погибших во времена Великой Отечественной войны ученики «Средней школы-детский сад №7» города Джанкоя запустили в небо бело-голубые шары.

Напомним, город Джанкой сегодня отмечает свое 102-х летие. С Праздником, дорогие джанкойцы!