Экстренная посадка «Боинга» в аэропорту «Симферополь» Подробности

1122

Накануне вечером пассажирский лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Симферополя. На борту находились почти две сотни человек. Боинг направлялся в Москву, но от Симферополя далеко так и не улетел. Больше часа он кружил над полуостровом. Что происходило на борту?

Корреспондент крымских «Вестей» Ксения Климина: К сожалению, ближе подойти мы не можем, но вот тот самый Боинг, который совершил экстренную посадку в аэропорту Симферополя. Возле самолета сейчас работают полицейские, служба безопасности аэропорта, рядом стоит машина пожарных.

Этот лайнер направлялся из Симферополя в Москву. В 19:15, согласно расписанию Боинг должен был подняться в небо. Рейс задержали. Казалось бы, стандартная ситуация, но она приняла неожиданный поворот. Самолет взлетел, но в сторону Москвы так и не отправился.

Александр с женой и ребенком летели в Самару. Они студенты. Спешили к экзамену, на который по всей видимости уже не успеют. Их самолет вернулся туда, откуда вылетел. Воздушное судно совершило не менее девяти кругов над аэропортом.

После взлёта капитан самолета объявил о технических неполадках и вынужденной посадке в аэропорту Симферополя. У лайнера не убрались закрылки. Как сказали нам в авиакомпании — большой опасности не было, но экипаж решил перестраховаться. Кружили над городом, чтобы выработать топливо — это стандартное требование в таких случаях.

Авиакомпания оперативно приняла меры. Для перевозки пассажиров в Москву — выделили другой самолет.