Самолёт Боинг 737-830 авиакомпании «Nordwind» взлетел из Симферополя в 19:48 с небольшой задержкой и через час вернулся в аэропорт вылета.

Из открытых источников известно, что лайнер вылетел в Москву в аэропорт Шереметьево. Уйдя от аэропорта на расстояние около 30 километров, самолет вернулся к аэропорту, в течении длительного времени кружил над Симферополем. Предположительно, выработав топливо, приземлился в крымском аэропорту.

Воздушное судно кружило более часа и сделало не менее девяти кругов над аэропортом. Это подтверждают данные сайта «flightradar24».

«Борт вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. Сейчас готовится резервный самолет, который в ближайшее время направится в Крым. Около двух часов ночи лайнер вылетит из Симферополя в Москву», — прокомментировали крымским «Вестям» в авиакомпании «Nordwind».

По неофициальной информации — у лайнера случилась техническая неисправность, что-то случилось с закрылками во время взлёта и командир экипажа принял решение посадить самолёт в Симферополе.

«Сегодня, 12 января 2019 года, рейс N4-534 авиакомпании «Nordwind» выполнявший перелёт по маршруту Симферополь — Москва (Шереметьево) после взлёта из аэропорта Симферополь запросил посадку в аэропорту вылета. Согласно правилам, в воздухе экипаж перед посадкой вырабатывал оставшееся топливо. Посадка произведена в штатном режиме в 20:56 по московскому времени. С пассажирами рейса работают представители авиакомпании. На рейс были зарегистрированы 174 пассажира. Авиакомпания приняла решение доставить людей в Москву на резервном самолете. Следующий вылет запланирован на 2 часа ночи. 8 человек отказались от полета», — сообщили в пресс-службе аэропорта «Симферополь».За самолетом, который кружил над Симферополем, следили многие жители Крыма. Крымчанин Дмитрий Кудрявцев первым обратил внимание на ситуацию, когда самолёт ещё был в воздухе и опубликовал на своей странице комментарий «Рисунки в небе. Сейчас… «Северный ветер». Рейс 134».

«Раньше я думал, что это приколы фотошопные. А теперь понятно, чем занимаются летчики в небе (штурманы/навигаторы). Но если приглядеться — у самолета проблема. Вылетел, но развернулся и «выкатывает» топливо, летая вокруг аэропорта. Наблюдаем…», — написал он на своей странице.Крымские «Вести» ищут пассажиров данного рейса, чтобы прояснить ситуацию и причину возвращения лайнера в Симферополь.

Справка: Самолёт принадлежит компании Nordwind Airlines, которая входит в ТОП-10 авиакомпаний России. Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 3,5 раза.

Базовый аэропорт авиакомпании -Шереметьево
География полетов включает более 200 направлений
Еженедельно 500 рейсов, 100 тыс. пассажиров в 59 городов 12 стран мира.
В 2017 году авиакомпания Nordwind создала самую широкую маршрутную сеть с вылетом из аэропорта «Симферополь» — 25 городов России получили прямое регулярное воздушное сообщение.

Авиапарк состоит из 27 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.