Накануне на заседании ОБСЕ в Варшаве украинская делегация всеми силами мешала выступлению главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской, однако представитель крымской делегации все же взяла слово.

Сегодня ситуацию вокруг выступления Волконской в ОБСЕ имела продолжения. Украинская делегация снова выступила с протестом и в этом ей помогли представители Канады. Напомним, что в Канаде очень сильная украинская диаспора. И многие украинцы, которые бегут из собственный страны в связи с упадком в экономике, социальной сфере и политике, направляются именно в Канаду.

«Проведя подготовку за ночь, украинская делегация приводила какие-то «доводы» и «аргументы». Естественно российская делегация объяснила и парировала. Модератором было предоставлено слово и сразу был объявлен технический перерыв. После недолгого совещания, слово было предоставлено. Только начала говорить и с протестом выступила официальный представитель Канады. Канада апеллировала тем, что мне могут не «не давать слово», а пропустить мое выступление и обсудить насколько легитимен мой доклад», — заявила Мария Волконская корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым.

После очередного перерыва, модератор предоставил слово с оговоркой на то, чтобы представитель Крыма не делала никаких политических заявлений.

«Я выступила и во время моего выступления представители Канады, Франции и Украины покинули зал заседания. Украина на столько обиделась и раздосадовалась, что больше на сессии ни один представитель делегации Украины не присутствовал», — резюмировала Волконская, добавив, что все время сессии глава украинской делегации стоял в коридоре.