Воспитанник федераций бокса Республики Крым и г. Севастополя Глеб Бакши стал чемпионом мира по боксу в весовой категории до 75 кг. Победа в чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге открывается двери для молодого крымчанина на Олимпийские игры в Токио (2020).

Однако возникает вопрос, не помешают ли антикрымские санкции Запада участию крымского бойка в ОИ-2020?

По данным издания «Антифашист», крымчанам не стоит волноваться за это. Дело в том, что Глеб занимается боксом с 7 лет и был воспитанником симферопольского клуба «Таврия». С 2012 года он тренировался у спортивной легенды Симферополя, заслуженного тренера Украины Ивана Карандея. После взаимной договоренности федераций бокса Крыма и Севастополя, он начал выступать на крупных соревнованиях за Севастопольскую спортивную школу олимпийского резерва. В городе русской славы Глеб поднялся на новый уровень мастерства, и незамедлительно последовал результат – «бронза» чемпионата РФ в 2017 году, и чемпионство в 2018-м.

Чуть позже молодого крымского бойца передали в Кемерово – крупный индустриальный центр Западной Сибири. При передаче обе стороны договорились о параллельном зачете. На публику было заявлено, что на Кузбассе созданы лучшие условия для занятий и жизни, например, платят хорошую стипендию. Хотя главным поводом для переезда стал фактический вывод Глеба из-под антикрымских санкций, что позволило этому мастеру спорта России международного класса выступать по всему миру.

Но всегда следует помнить, что Запад готов «вставлять палки колесам» везде и всюду, только потому, что человек из России или Крыма.

В материале американского издания «The Telegraph» говорится о том, что российской команде могут запретить участие в ОИ-2020. Поводом стало очередное подозрение со стороны чиновников ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). Они вновь обвиняют Московскую антидопинговую лабораторию в «подлоге результатов анализов».