Симферополец Глеб Бакши в субботу раздельным решением судей победил азербайджанца Амина Кушхова (4-1) и вышел в 1/8 финала Чемпионата мира в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

С первых секунд своего дебютного боя на чемпионатах мира Бакши старался действовать с позиции силы. И оба соперника зачастую шли в размен, но удары россиянина были точнее и держали в себе больше опасности. После одной из атак Бакши во втором раунде рефери отсчитал Кушхову нокдаун. Сам же азербайджанец часто шёл в клинч или же вовсе действовал грязно. Именно на этих действиях соперника акцентировал свое внимание Бакши.

«Этот бой прошёл не по плану. Была задача работать на дистанции, пробивать быстрее серии, а потом уходить. Но у меня чуть не получилось, хотя по ходу поединка всё-таки перестроился. Надо было боксировать по-другому, но соперник действовал грязно — он пару ударов наносил с локтя. Судья этого не заметил, но я почувствовал. В целом же это моя ошибка. Все-таки это первый бой на чемпионатах мира, плюс и в родных стенах… Меня чуть завела публика, и хотелось чуть порубиться. Но в глубине понимал, что зря сорвался на это. Такое нельзя допускать в дальнейшем», — сказал крымский боксёр.

В 1/8 финала Бакши во время вечерней сессии 16 сентября встретится с ирландцем Майклом Невином.