Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресечен факт распространения контрафактной табачной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Несмотря на ужесточение мер со стороны государства в отношении реализации табачной продукции на территории РФ, некоторые недобросовестные предприниматели продолжают игнорировать требования законодательства и реализуют контрабандные и контрафактные табачные изделия», — говорится в сообщении.

В прошедшем году пограничники провели обыски в офисах одного индивидуального предпринимательства в Керчи. В торговом павильоне, точке розничной торговли табачными изделиями, было обнаружено 15 775 пачек сигарет с торговыми марками Германии, США, Белоруссии, ЛНР и ДНР общей рыночной стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

Документы, подтверждающие качество и безопасность выявленного товара, индивидуальным предпринимателем не представлены, что является серьезным нарушением.

Предприниматель привлечен к административной ответственности, на него наложен штраф и конфискация табачных изделий.

«Действия таких «предприимчивых» бизнесменов не только способствуют подрыву экономики страны, но и негативно сказываются на здоровой конкуренции между предпринимателями, так как цена на контрабандные сигареты существенно ниже, чем на ввезенные в РФ законным путем и имеющие специальные акцизные марки», — сообщает пресс-служба.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым