Прокуратурой Киевского района города Симферополя проведена проверка законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что одно из предприятий города имеет задолженность по заработной плате перед 24 работниками за апрель-декабрь 2019 года в размере более 4 млн рублей.

Вместе с тем работодатель, имея средства для частичного погашения задолженности по заработной плате перед работниками, расходовал их на иные цели.

При этом мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате, не предпринято, что свидетельствуют о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности руководителем организации).

В этой связи прокуратура района вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время по факту невыплаты работникам заработной платы СО по Киевскому району г. Симферополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль прокуратурой района.