В 2019 году 445 крымчан открыли собственное дело при содействии подведомственного Министерству труда и социальной защиты Республики Крым ГКУ РК «Центр занятости населения» и его территориальных подразделений в городах и районах Крыма. Всего государственная услуга по содействию самозанятости оказана 1096 гражданам.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты РК. Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными, и граждане, признанные в установленном порядке безработными, прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости.

Таким образом, 445 открывших собственное дело получили соответствующую единовременную финансовую помощь в размере 160 000 тысяч рублей на человека. Кроме того, 443 гражданам за счет средств бюджета Республики Крым возмещены расходы на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации предпринимательства: при регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, оплату государственной пошлины, нотариальных действий и услуг правового и технического характера помощь предоставляется в размере 2 000 рублей. Общий объем полученной гражданами финансовой помощи составил 71,9 млн рублей.