В последние дни непогода стала причиной множества аварийных отключений в Крыму. По всему полуострову в результате воздействия стихии наблюдались повреждения в распределительных сетях, которые сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» устраняли с максимально возможной оперативностью, несмотря на сложные погодные условия на линиях электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Но несмотря на большое количество работ на ЛЭП 10 кВ, работа по точечным заявкам потребителей не прекращалась. Так, например, 25-27 февраля непогода вызвала ряд повреждений на линиях электропередачи в Симферопольском районе. Основные причины – повреждения линий и столбов упавшими деревьями, а также обрывы проводов и перехлёсты из-за серьёзных порывов ветра, скорость которых превышала 37 км/ч.

За этот период в Симферопольский РЭС поступило более 60 заявок от потребителей. Несмотря на затруднения природного характера все заявки от потребителей устранялись сотрудниками «Крымэнерго» при первой же возможности. Однако, в связи с сохраняющимся штормовым предупреждением возможны повторные отключения.