Минсельхоз Крыма довел до крымских аграриев более 907 млн рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в ходе еженедельного заседания федерального Оперативного штаба Минсельхоза России, передаёт пресс-служба профильного ведомства Крыма.

«Объем доведенных субсидий федерального бюджета, предусмотренных на 2020 год в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия составил 36,4%», — прокомментировал вице-премьер.

В ходе мероприятия заместитель Председателя Правительства РК о ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности в Республике Крым отметил, что в целом ценовая ситуация в республике на основные виды продовольственных товаров стабильная.

«В торговых сетях сформированы достаточные для обеспечения крымчан запасы продовольственных товаров: от 28 дней реализации на сахар-песок и масло растительное до 80 дней реализации на консервы мясные», — уточнил Рюмшин.

Напомним, Минсельхозом Крыма с целью усиления мониторинга состояния регионального рынка и своевременного реагирования на проявления необоснованного роста цен функционирует Оперативный штаб.