Более полувека вместе: в Крыму отмечают День семьи, любви и верности

Николай и Любовь Зиновьевы с любовью смотрят друг на друга. Так же, как и 59 лет назад. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Они познакомились на свадьбе у друга. Вскоре состоялась их скромная свадьба. Без белых платьев, фаты и пышного празднования. Расписались в здании сельсовета и отметили узким семейным кругом. С тех пор Зиновьевы воспитали двух сыновей, растят внуков. Любовь Григорьевна всегда бралась за любую работу, легко соглашалась на новые предложения. Последние годы до пенсии проработала продавцом. Николай Игнатьевич после армии 38 лет собирал телевизоры на заводе «Фотон». Сейчас супруги сообща занимаются домашним хозяйством. Секрет счастливой семейной жизни, по мнению Зиновьевых, в равенстве.

А вот Валерия и Наталью Бояринцевых уже 51 год объединяет вера. Семейная пара воспитала 8 детей, а сейчас помогает растить внуков.

Семья Бояринцевых посвятила свою жизнь Храму Архангела Михаила в Алупке. Они переехали в Крым из Москвы почти 30 лет назад, вместе с детьми. И полностью его реконструировали. Здесь постоянно ведутся работы по его восстановлению.

По словам младшей дочери Бояринцевых Марии, духовные ценности у семьи всегда были превыше всего. Именно богатая духовная жизнь помогала преодолевать мелкие бытовые трудности. В этом и заключается секрет их большой семьи.