Несколько часов осталось до большой пресс-конференции Владимира Путина. Начало трансляции — сегодня в полдень.

Число аккредитованных журналистов в этом году рекордное — более 1700 человек. Впрочем, это — не единственное отличие предстоящей пресс-конференции от всех предыдущих, сообщают «Вести».

Подготовительная работа буквально кипит: подготавливают стол, за которым сегодня будет сидеть Владимир Путин, трибуну для его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
Огромное внимание уделяют даже самым маленьким деталям: в зале несколько видов стульев. Режиссерам предстоит определить, какой из них в кадре будет смотреться гармоничней.

Также подготовлен перевод на три языка. Это английский, французский и немецкий. Места для переводчиков-синхронистов определены. Зал отлично виден — им важно артикуляцию уловить.

«Синхронный перевод — это очень сложный перевод, это мгновенный перевод. Поэтому переводчики-синхронисты работают в паре. Меняются каждые 10-15 минут», — рассказал инженер систем синхронного перевода Яков Кравченко.

Сколько продлится пресс-конференция, никто не знает. Рекордная в свое время растянулась на 4 часа 40 минут. Но в Кремле отмечают: не рекорды важны, а содержание. Декабрьская встреча с журналистами — возможность подвести итоги года.

Готовится и Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря, президент с понедельника сконцентрирован на работе с документами, справочными материалами.