Большие выходные: кто обеспечивает безопосность крымчан в новогодние праздники?

В Крыму, как и по всей России, сейчас проходят новогодние каникулы. А вот сотрудникам полиции, Росгвардии, медикам и спасателям не до праздников. Именно они все выходные обеспечивают безопасность крымчан.

В новогодние праздники количество пациентов в больницах увеличивается. Больше всего обращаются конечно же в травмпункты. К примеру, в поликлинику симферопольской больницы №6 с 31 декабря обратилось больше 300 человек.

Усиленные бригады врачей в новогодние праздники полностью справляются с потоком людей. В основном приема ожидают те, кому, к сожалению, не повезло в новый год.

При этом врачи отмечают, что каждый год количество пациентов в праздничные выходные все равно сокращается. Люди стали внимательней относиться к своему здоровью. Оберегают от несчастных случаев в новогодние праздники всех жителей Крыма и усиленные бригады спасателей. Дежурные круглосуточно принимают вызовы.

Каждый день в симферопольском отряде МЧС дежурят семь спасателей. Они готовы в любой момент выехать на вызов, будь он из горной пещеры или крыши дома. Несмотря на то, что новый год прошел без крупных происшествий до конца праздников спасатели не собираются расслабляться.

На улицах Симферополя в это время работает патрульно-постовая служба МВД. Усиленные отряды выезжают на вызовы и следят за порядком в общественных местах. Под наблюдением в первую очередь рынки, ярмарки и вокзалы.

За общественным порядком во всех крупных городах Крыма следит и Росгвардия. Ее сотрудники тоже работают все праздничные выходные.