В Керчи неизвестные похищают части арт-объектов, ломают уличные тренажеры и бьют фонари. Об этом в на своей странице в соцсети написал глава администрации города Сергей Бороздин.

Сергей Бороздин рассказал подписчикам об изменениях во внешнем облике города, вызванных реализацией проекта «Комфортная городская среда».

«В прошлом году мы уверенно взяли курс на восстановление общественных зон и дворовых территорий. Благодаря программе «Комфортная городская среда» впервые за десятки лет парки стали похожи на парки, аллеи в них на аллеи, тротуары на тротуары. Во дворах асфальтируют дороги, появляется освещение, урны, лавочки – мы стремимся сделать город красивым и цивилизованным», — указывает чиновник.

Бороздин пожаловался на местных жителей, мешающих реализации проекта: «Вандалы бьют фонари, портят высаженные растения, скамейки. Вдоль улиц вырывают урны, уродуют краской фасады, разбивают новые остановки. В декабре прошлого года хулиганы испортили елку в Молодежном парке и украли тротуарную плитку, предназначенную для его же благоустройства». 

Керченский глава поделился решением об установке поста охраны в Комсомольском парке и 16 камер видеонаблюдения.

«Надеюсь и на общественное порицание. Видя вандализм, обращайтесь в полицию», — подытожил глава администрации Керчи.