Молодые перспективные парни – будущие морпехи. Сейчас они проходят трёхдневный экзамен в полевых условиях. Об этом сообщает Крыминформ.

«Курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, сформированной из военнослужащих весеннего 2019 года призыва, завершили теоретическое изучение основ военной службы и приступили к практическим занятиям в полевых условиях. Перед тем как принять присягу и стать настоящими морскими пехотинцами, курсанты учебных рот сдают своеобразный экзамен на право носить черный берет», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

Новое пополнение подготавливают к разным условиям. Курсанты доказывают свою компетентность как в лечении себя и товарищей, так и в уменьшении количества противников.

«На полигоне, оборудованном учебными местами для медицинской и инженерной подготовки, метания имитационных гранат, отработки навыков выживания в полевых условиях, курсантов учат оказывать первую медицинскую помощь, окапываться в различных условиях, добывать и обеззараживать воду, разводить костер без зажигательных принадлежностей», – добавил Рулёв.

Кроме всего прочего курсанты тренируют тактические способности.