Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение бывшему главе администрации города Красноперекопск. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным отделом городу Красноперекопск установлено, что в декабре 2017 года в целях создания видимости высоких показателей работы, зная, что фирма-исполнитель не выполнила в полном объеме свои обязательства по муниципальному контракту, подписал акт сдачи-приемки выполненных работ проектно-сметной документации на капремонт автодороги по улице Калинина. В то время как отсутствовали положительные заключения проектно-сметной документации от ГАУ РК «Государственная строительная экспертиза», которые являются обязательным условием для приема данного вида работ

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, представленная исполнителем проектно-сметная документация на капремонт автодороги не соответствует требованиям нормативных документов в сфере строительства, выполнена с большим количеством нареканий к качеству. Несмотря на это, администрацией города Красноперекопска на расчетный счет фирмы были перечислены денежные средства в сумме 2 300 000 рублей, что причинило ущерб местному бюджету.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе совместных мероприятий УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и УЭБиПК МВД России по Республике Крым.

В настоящее время следователями следственного отдела по городу Красноперекопск ГСУ РФ по Республике Крым и городу Севастополю проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления против бюджетной системы района.