Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения МВД России по городу Армянску. Он обвиняется в производстве и хранении в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершённые в крупном размере (ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в декабре 2019 года 43-летний мужчина, будучи на момент совершения преступления в должности начальника отделения МВД России по городу Армянску, на территории домовладения изготовил, хранил, а позже сбыл покупателю 210 литров суррогатной спиртосодержащей продукции на общую сумму 113 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

Согласно заключению эксперта, реализованная подозреваемым продукция содержит токсичные примеси, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности МВД России по Республике Крым, республиканским пограничным управлением и управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. При силовой поддержке спецподразделений было проведено мероприятие по задержанию подозреваемого.

В ходе обыска на территории арендованного домовладения также было обнаружено ещё свыше 440 литров нелегальной спиртосодержащей продукции, а также приспособления и материалы для её изготовления.

Вину в совершённом преступлении фигурант уголовного дела признал полностью.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю проведён необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, установлены все обстоятельства совершённого преступления.

С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.