В Севастополе за год 105 человек с ограниченными возможностями здоровья нашли постоянную официальную работу, а искали её 170. Об этом сообщают «Вести Севастополь» со ссылкой на городской департамент социальной защиты населения.

При этом 25 людям с инвалидностью удалось получить рабочие места по квоте, а пятеро зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Органы службы занятости оказали им финансовую помощь — по 100 тысяч рублей единовременно. Теперь в городе люди с инвалидностью занимаются консультациями, торговлей, услугами красоты.

«Зачастую вакансии носят характер не требующий специальной подготовки. А уровень заработной платы, скажем так, чуть выше минимального размера оплату труда. А в то же время к нам обращаются инвалиды и с высшим образованием, и специалисты, которые претендуют на работу, более требующую квалификации с более достойной оплатой», — объяснил начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Сергей Махонин.

Работодателям напоминают, что затраты на создание рабочих мест для людей с инвалидностью им компенсируют. Уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья в Севастополе сейчас достиг 30%. Это больше, чем в среднем по России.

Фото: ok.ru