В Гаспре в войсковой части 6919 прошёл торжественный ритуал – проводы командира части и прощание командира с боевым знаменем. Весь личный состав собрался на плацу, чтобы поблагодарить и поздравить своего бывшего командира Сергея Тазина с повышением, передаёт газета «Московский комсомолец».

Полковник Сергей Васильевич поблагодарил личный состав за достойную службу и профессиональное выполнение всех поставленных задач и стратегических целей, весомый вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации.

«Ваша работа под началом нового командира майора Эдуарда Гобозова будет и в дальнейшем обеспечивать защиту конституционных прав граждан, обеспечивать мир и стабильность данного региона. Спасибо за службу во благо Отечеству», — сказал полковник.

С напутственным словом выступил настоятель Алупкинского храма Архистратига Михаила отец Валерий (Бояринцев), пожелав Сергею Васильевичу на новой должности такого же самоотверженного служения на благо Отечеству, крепости духа и Божией помощи во всём. А новому командиру – продолжить все благие начинания и преобразования, начатые предшественником.

Под торжественный марш, чеканя шаг, прошла знаменная группа. Командир преклонил колено перед боевым знаменем и прикоснулся к краю полотнища. Затем под звуки трогательного марша «Прощание Славянки» в последний раз на этом посту полковник принял марш личного состава.