Скончавшийся главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко указал в завещании, что его тело должно быть кремировано, пишут «Вести».

«Сейчас стало ясно совершенно, что кремация — это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст. В общем, все об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил: о том, что часть пепла захоронить, часть в Крыму развеять», — рассказал генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов.

Сергей Доренко умер вечером 9 мая в возрасте 59 лет от разрыва аорты. Журналисту стало плохо, когда он ехал на мотоцикле, в итоге он потерял управление и упал. Смерть носила естественный характер и не стала следствием ДТП, указывается в заключении судебно-медицинской экспертизы.

Однако дочь скончавшегося Екатерина не согласилась с такими выводами и подала заявление в полицию с просьбой выяснить истинные причины смерти ее отца. По ее словам, Доренко мог быть отравлен.

Из-за назначенной повторной экспертизы запланированная на 12 мая церемония прощания с Сергеем Доренко не состоялась. На данный момент сроки окончания экспертизы неизвестны.