В городе Смела Черкасской области из-за усложнения ситуации в связи с «холодным бунтом» увеличена группировка полицейских. Об этом сообщают украинские СМИ.

Ранее люди, возмущенные отсутствием тепла в домах, подожгли шины у здания «Черкассыгаза».

«В связи с осложненной ситуацией, которая сложилась в городе Смела и с целью недопущения дестабилизации оперативной обстановки в город направлен дополнительные силы, которые будут нацелены на патрулирование улиц города, особенно в ночное время. Охрану общественного порядка на территории города осуществляют сотрудники полиции Смелянского, Шполянского, Каменского и Чигиринского отделов полиции, сотрудники управления превентивной детальности, батальона полиции особого назначения, кинологического центра, вызрывотехнической службы и управления патрульной полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что тяжелая ситуация сложилась и в Кривом Роге. Там без тепла остались полмиллиона жителей, свыше двух тысяч домов, порядка 78 школ, 75 детских садов, а также 22 больницы. В Херсоне с аналогичной проблемой столкнулись жители более 500 домов, воспитанники 16 детсадов и 13 школ.