В Улан-Удэ четырёхлетний мальчик около трёх дней провёл в одной квартире с мёртвой бабушкой. Об этом пишут «Вести» в среду, 27 февраля.

Как сообщила РИА Новости дежурный офицер пресс-службы МВД Бурятии Ирина Бурьян, бабушке был 71 год, и она воспитывала мальчика одна, так как его мама умерла ещё в 2016 году. Об отце ребёнка ничего не известно. Семья благополучная, мальчик был всем обеспечен.

Тревогу забили сотрудники детского сада. Они позвонили в полицию и сообщили, что ребенок перестал ходить в сад, а по телефону бабушка не отвечала. Приехавшие полицейские обнаружили в квартире ребёнка и умершую пожилую женщину. По предварительным данным, мальчик провёл в квартире 2-3 дня. Находясь взаперти, он пил воду и съел несколько конфет, которые лежали на столе.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что ребёнок находится в больнице в тяжелом состоянии. Ему оказывается вся необходимая помощь, и его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сейчас родственники мальчика собирают документы, чтобы забрать его под опеку.

Причина смерти женщины пока не установлена. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.