В Ялте полицией пресечен факт взяточничества в земельной сфере со стороны должностных лиц местной администрации. Об этом сообщает пресс-служба крымского МВД.

«Оперативниками задержан с поличным начальник одного из отделов Управления земельного и градостроительного контроля Администрации г. Ялта. Мужчина подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с должностными лицами Департамента муниципального контроля Администрации г. Ялта, получил взятку в размере 400 тыс. руб. за незаконные действия по невзысканию восстановительной стоимости удаленных зеленых насаждений на земельном участке, расположенном в г. Ялта», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, задержаны еще двое, которые были участниками сговора и посредниками при передаче взятки в размере 220 тыс. руб. должностным лицам Департамента муниципального контроля администрации Ялты. Деньги передавались в обмен на непривлечение к ответственности за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли на торговом объекте, расположенном в пгт. Форос.

Сейчас материалы дела направлены в следственные органы. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), в отношении посредников – частью 3 ст. 291-1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).