На обсуждение в бундестаге планируется вынести пересмотр закона о запрете кораблям заходить в крымские порты. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Как отметил депутат комитета бундестага по иностранным делам Вальдемар Гердт, отмена подобного запрета существенно бы повлияла на улучшение товарооборота с Россией.

Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн в свою очередь отметил, что до введения запрета средиземноморские и черноморские круизы с заходом в Ялту или Севастополь пользовались большой популярностью у немецких курортников.

«Я и моя партия очень заинтересованы в улучшении экономических отношений между Германией и Россией на всех уровнях, — заверил политик. — Конечно, это включает в себя и коммерческие перевозки, и индустрию туризма. Крым может вновь стать успешным туристическим направлением и для немецких туристов», – сказал он.

«Ограничение на заход европейских, в том числе немецких судов в Крым я считаю неприемлемым. На европейском уровне партия «Альтернатива для Германии» будет поднимать этот вопрос в парламенте ЕС в Брюсселе после майских выборов», — заверил Линдерманн.

Фото: Ok.ru