На смену джазу в Коктебеле пришел еще один жанр музыки – рэп. Фестиваль «Rap Koktebel» проходит 27 и 28 августа в поселке Коктебель.

В фестивале принимают участие не только российские рэп-исполнители: Guf, МОТ, Кравц, Lil Kate и другие, но и гости из Беларуси: Tony Tonite, а такше США: Azizi Gibson, Mickey Avalon и группа Onyx.

Следует отметить, что американские артисты тепло отзываются о полуострове и самом поселке Коктебель, несмотря на западную пропаганду. Напомним, после присоединения Крыма к России Запад ввел санкции в отношении полуострова и Российской Федерации.

Коктебель – красивый курорт с отличными пляжами. Такое мнение высказал рэпер из Голливуда Микки Авалон на пресс-конференции в рамках первого фестиваля «Rap Koktebel».

«Первый раз приезжал в Россию 9 мая на парад Победы. Я принимал участие в бессмертном полку, ходил с портретом деда, потом слушал выступление Владимира Путина, у меня много брали интервью», — цитирует рэп-исполнителя из США «РИА Новости. Крым».

Микки Авалон также оценил высокий уровень организации рэп-фестиваля в Коктебеле.

Напомним, накануне другой американский рэп-исполнитель (Азизи Гибсон) рассказал о том, как относится к российскому Крыму.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Тогда, почти все население полуострова (97%) сделало свой выбор и проголосовало за присоединение Крыма к России.