Вблизи Евпатории на берегу моря обнаружили почти два десятка мёртвых дельфинов. Редакция крымских «Вестей» пообщалась с жителями полуострова. Кроме того, уже больше недели эта тема активно обсуждается в соцсетях. Мнения жителей Евпатории и других прибрежных городов Крыма разделились.

По предположениям экологов, судя по характерным отметинам, животные попали в сети браконьеров, не смогли выбраться и задохнулись. Так думают и многие евпаторийцы.

«Что там искать виновных? Кто в море выходит на ловлю промысловой рыбы. У пограничников всё есть- выходы барж и лодок. По крайней мере, должны быть. Тут и так понятно было, что не сами выбросились».

Убийство животных вызывает у крымчан искренне возмущение. А жители Евпатории даже собираются создать петицию об их защите.

«Это же разумные существа, ну как можно? Представьте, что на песке лежат мертвые, полуразложившиеся люди. Нравится картина? Хотя, думаю, тех выродков, которые виновны в этом убийстве, и 16 человеческих трупов не проймут».

«Вина полностью лежит на частном бизнесе. Эти твари на все идут лишь бы побольше денег заработать. На окружающую среду и людей им плевать».

Однако, у некоторых наших собеседников возникают сомнения в правдивости этой версии.

«Напротив Фотона км 2 в море, сети который год стоят уже. А рыбаков никогда не видно, что бы их проверяли. Могут в них дельфины запутаться-не знаю?»

А некоторые даже поговаривают о плохих приметах и «знамениях свыше».

«По всему миру выбрасываются, что- то не здоровое надвигается…», — рассуждает жительница Евпатории.