Руководство ЦИК (Центральной избирательной комиссии) РФ предложило аннулировать результаты голосования на проблемной участке на Крымском полуострове. Соответствующее заявление сделал заместитель главы ЦИК России Николай Булаев в ходе брифинга в информационном центре комиссии.

«Думаю, что вам решительности не занимать. Понятно, что есть видеозапись, и я думаю, что нам придется отменить результат голосования на данном участке. Что касается тех, кто принял участие во вбросе, рядом с вами представитель следственного управления – вы имеете возможность разобраться, принять правовое решение. Если будет необходимо – будем возбуждать уголовное дело», – говорится в заявлении Булаева, который обращался к председателю избиркома РК Михаилу Малышеву.

Решение не принимать результаты голосования в одном из участков в Крыму поддержала и председатель ЦИК РФ Элла Памфилова: «Отменяем, да».

Напомним, в день выборов в Крыму на 815-м участке в Красногвардейском районе произошел инцидент. По словам Мизаила Малышева, у изибиркома Крыма появилось видео с телефона одного из наблюдателей (представителя партии ЛДПР) на которой зафиксирована попытка, а может быть даже вброс, председателем данной участковой комиссии.

«Это большой участок, там 2 108 избирателей, проголосовало на 20 часов 939 избирателей. И вот именно на этом участке произошел такой случай», — констатировал Малышев.