Сразу два футбольных матча прошли параллельно — в городе Симферополе и Севастополе. И если в первом случае за мяч сражалась команда действующих офицеров Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, то в городе-герое на поле вышли будущие следователи – воспитанники кадетского класса Следственного комитета из школы №22 имени Героя Советского Союза Н.А. Острякова.

В Симферополе соревнования по мини-футболу, проводимые межрегиональной организацией Общероссийского союза работников госучреждений, куда входит Главное следственное управление, собрали на поле сильные и дружные команды. Игра велась захватывающая, команда Главного следственного управления проявила себя, показав хороший результат.

А кадеты Следственного комитета вышли на поле севастопольского Президентского кадетского училища в рамках футбольного фестиваля «Кадетское братство-2019», организатором которого выступили детско-юношеская футбольная лига города и региональная организация Общества «Динамо».

Будущие следователи встретились с командами из кадетских классов МВД и МЧС, Президентского кадетского училища. Победу в фестивале одержала команда хозяев, на втором месте — кадеты МВД из школы № 6, кадеты Следственного комитета из школы

Лучшим вратарем турнира стал кадет Следственного комитета Даниил Причинин.  Победители, призеры и участники были награждены кубками, дипломами и медалями.