Весной следующего года Крым посетит крупнейшая за последние четыре года французская делегация в составе около 50 человек. Гости из Франции примут участие в работе V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), пишет РИА Новости Крым со ссылкой на сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова.

По словам Назарова, в состав делегации войдут французские высокопоставленные чиновники, депутаты Европарламента, государственные и муниципальные служащие, мэры городов, лидеры партий, общественные деятели и бизнесмены.

«Это будет крупнейшая делегация с момента воссоединения полуострова с Россией. Ее возглавят представители разных французских общественно-политических сил. На полях форума одна из дискуссий будет посвящена укреплению российско-французских отношений. Кроме того, делегаты от Франции примут участие в секциях по теме санкционной конфронтации, моделирования экономики будущего и развития отраслей в Крыму. Не секрет, что в Европе сегодня образуется «фронт против санкций», а именно французские парламентарии и политические партии активно выступают за сближение с Россией», – рассказал он.

Назаров отметил, что представители Франции сами обратились к организаторам форума с предложением объявить ее делегацию на V ЯМЭФ почетной. В целом в адрес оргкомитета с просьбой наделить подобным статусом обратились с десяток представителей европейских стран.

«Статус почетного гостя позволяет сформировать многочисленную делегацию, а также провести специализированную сессию. Квота рассчитана на 50 человек», — добавил Андрей Назаров.