Простые американцы не знают, где находится Крым: делегация из США рассказала об отношении американцев к полуострову

Простые американцы практически ничего не знают о Крымском полуострове, но осведомленные жители США считают Крым «жертвой противостояния» Запада и России.

Об этом в ходе встречи с представителями Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского рассказали представители американской делегации от Центра гражданских инициатив.

«Американцы настолько заняты делами и семьей, что даже не думают о Крыме и России. Если вы спросите о Крыме, они не будут знать, где он находится. Если спросите о России, то они ответят, что не доверяют этой стране. Молодые же американцы более открытые и нацелены на урегулирование конфликта и желают улучшения отношений с Россией. Когда Трамп пришел к власти, у меня возникла надежда на то, что отношения станут лучше», — высказался писатель и общественный деятель из Сиэтла, штат Вашингтон, Деннис Ортблад.

По словам редактора и публициста Джеффри Робинсона, отношение американцев к реальной ситуации на полуострове изменится, если регион чаще будут посещать общественные деятели из-за рубежа.

«Лучшее, что мы можем сделать, – это продолжать свое дело. Возвращаясь, люди будут говорить, что пресса представляет неполную картину происходящего в Крыму», — приводит его слова «РИА Новости. Крым».