Делегация Крымского федерального университета прибыла в Исламскую Республику Иран. Крымчан интересует открытие совместных летних школ, возможность реализации сетевых образовательных программ и обучение студентов из Ирана в Крымском федеральном университете. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Наша цель — совместные образовательные программы и научные исследования в рамках программ международной академической мобильности», — отметил главный эксперт управления международной деятельности Крымского федерального университета Игорь Цвиркун.

Представители главного вуза Крыма уже встретились с руководством Университета религии и верований Академии исламских наук и культуры.

«У нас обучаются представители более двадцати иностранных государств. Они получают образование не только на персидском, но и на английском языке. Сейчас мы рассматриваем возможность подготовки и проведения образовательных курсов на русском языке с привлечением преподавателей Крымского федерального университета», — сказал на встрече генеральный директор по общественным связям и информационной политике университета доктор Фахразар.

Во время визита в Иран представители Крымского федерального университета также пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Современная иранистика».

В рамках визита запланировано подписание соглашений о сотрудничестве с несколькими иранскими вузами.