Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Нахимовского района, обвиняемого в совершении серии насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что в первой половине 2019 года у мужчины неоднократно гостила его знакомая со своей 5-летней дочкой. В этот период мужчина совершал в отношении ребёнка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, насильственные действия сексуального характера, в том числе — с применением фотокамеры телефона. После того, как девочка рассказала об это маме, женщина обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следствия были также установлены преступные факты в отношении ещё одного ребёнка — 10-летней дочери другой знакомой, которая временно проживала вместе с ребёнком у мужчины.

В рамках следствия были проведены все необходимые экспертизы, собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении злоумышленником насильственных преступлений в отношении детей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.