Должностное лицо администрации Бахчисарайского района подписал акты сдачи-приёмки работ, хотя они выполнены не были, а вот деньги из бюджета перечислены. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Республике Крым в вторник, 30 апреля.

«По данным следствия, должностное лицо администрации Бахчисарайского района Республики Крым, заведомо зная о необходимости приемки и оплаты выполненных работ после их фактического выполнения и предоставления проектной документации заказчику, совершило действия, явно выходящие за его полномочия, которые выразились в подписании актов сдачи-приемки выполненных работ и счетов в отсутствие фактически выполненных работ, что явилось основанием для перечисления бюджетных денежных средств в одном случае в размере 2 077 461,20 рублей, во втором – 2 514 385,85 рублей, в третьем – 2 697 812,45 рублей, на счет подрядной организации», — говорится в сообщении.

Работы касались изготовления проектной документации по реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения в селах   Железнодорожное, Плодовое, Табачное Бахчисарайского района.

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бахчисарайскому району, прокуратуры Бахчисарайского район и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на полное выяснение всех обстоятельств произошедшего», — добавили в СК.