Депутат Госдумы от Крыма рассказала о проблемах получения российского гражданства в регионе

78
Депутат Госдумы от Крыма рассказала о проблемах получения российского гражданства в регионе

Жители Крыма всё ещё имеют ряд проблем, связанных с получением российского паспорта. Об этом в своём Telegram-канале рассказала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, приведя в пример несколько таких историй, которые ей рассказали в ходе приёма граждан, передаёт агентство «Крыминформ».

«Первая история. Одна женщина раньше жила в Киеве, затем, спасая собственную жизнь, переехала в Крым после госпереворота на Украине. И вот уже шестой год не может оформить здесь российское гражданство. Из-за этого она фактически лишена всех прав – даже пенсию не получает. А в прошлом работала у Януковича – была руководителем общественных приёмных "Партии регионов" на Украине. И, естественно, радикалы включили её во все "расстрельные списки". Безвыходная ситуация: возвращаться назад нельзя, и тут нормальной жизни нет», — написала парламентарий.

Ещё один крымчанин был призван в российскую армию после референдума. По словам Поклонской, он отслужил год, но гражданином России быть не может, так как «родился в Узбекистане, а жил в Украине».

«Женщину, у которой нет российского гражданства, не впускают в Крым – к семье, мужу. На границе ей вручили запрет на въезд в Россию до 2024 года», — добавила Поклонская.

Депутат подчеркнула, что таких историй «сотни», а бюрократия дошла до «безумной степени абсурда». Проблемы, подчеркнула Поклонская, создают на местах отдельные чиновники и сотрудники миграционных служб, из-за которых люди не могут вернуться в свою страну. Она пообещала разбираться в каждом подобном случае и выразила надежду на «поддержку со стороны руководства компетентных органов».

Читайте также