Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, комментируя недавнее заявление Владимира Зеленского о границе с Россией, в эфире телеканала NewsOne рассказал о том, что русских и украинцев объединяют как минимум 1300-летняя история, а также культура, вера и язык. Сообщает РИА Новости Крым.

Депутат отметил, что два государства сегодня объединяют «не только 2295 километров и 400 метров».

«Как минимум 1300-летняя история, может чуть меньше, если я возьму во внимание начало княжения Рюриковича в Великом Новгороде. Как минимум это история с начала славянских городов – государств, потом Руси, которая, кстати, Киевская, хочу напомнить, и, вот, начиная как минимум с Киевской Руси, у нас совместная история. Хочу напомнить, что человек, который заложил Москву, Юрий Долгорукий, покоится в городе Киеве, и это никто уже не изменит. Культура, вера, язык – это то, что сегодня объединяет наши народы», – заключил Шуфрич.

Парламентарий отметил, что недавние исследования показали следующее: 71% украинцев считает жителей России дружественным народом.

Ранее Зеленский, возражая Владимиру Путину, отметившему, что россиян и украинцев связывают братские отношения, заявил, что единственным общим между Россией и Украиной осталась только граница. По словам избранного украинского президента, после возвращения контроля над ней Киев и Москва могут продолжать поиск точек соприкосновения.