Русский язык представляет большой интерес для детей-иностранцев, приезжающих в «Артек». Ребята могут его изучить, общаясь с детьми из России, узнавая больше о культуре, истории, географии нашей страны. Уже третий год в «Артеке» тематическую программу реализует Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. В 2019 году участниками программы стали 100 детей из разных государств: Великобритании, Венгрии, Египта, Ирландии, Марокко, Эстонии и других стран. Это иностранцы и соотечественники, проживающие за рубежом. Сообщают в пресс-службе центра.

По словам заместителя директора департамента управления проектами Института русского языка им. А.С. Пушкина Светланы Ульяновой, основная цель программы – популяризация изучения русского языка детьми из других государств: «В «Артеке» ребята учат русский язык и знакомятся с культурой, литературой России. Мы мотивируем их к дальнейшему изучению русского языка у себя дома на занятиях или онлайн». 

В рамках образовательной программы дети посещают занятия по русскому языку, страноведению России, которые ведут преподаватели Института русского языка им. А.С. Пушкина и участники международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». Занятия проходят в интерактивном игровом формате, а также в форме мастер-классов, квестов, флешмобов.

фото: пресс-служба Артек