В Евпатории, в санатории «Лучистое» с отравились десятки детей. О тридцати четырёх пострадавших сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города. Трое детей в реанимации.

Как рассказал журналистам сотрудник администрации санатория Ренат Каюмов, в общей сложности около 40 несовершеннолетних обратились за помощью. Симптомы у всех схожие — рвота и диарея.

По данным информационного агентства, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора и администрации Евпатории. Выясняется, что стало причиной отравления. Отмечается, что жалобы возникли массово и резко, до этого никаких жалоб от отдыхающих не поступало. Санаторий детский, позиционируется, как детский лагерь.

 Корреспондент «Вести Крым» ГТРК «Таврида» отправился в Евпаторию, выяснять обстоятельства произошедшего.

На сайте лагеря «Лучистый» информации о происшествии нет. Там же сообщается, что питание у детей 5-разовое, меню из натуральных продуктов сбалансировано микроэлементами и витаминами необходимыми для здорового развития детского организма.

На официальном сайте лагеря сообщается также, что на территории лагеря расположены 7 спальных корпусов. Размещение в номерах от 2 до 5 человек. В корпусах номера оборудованы санитарным узлом (туалет, умывальник, душ). Территория детского оздоровительного лагеря огорожена и охраняется сотрудниками службы безопасности. В корпусах осуществляется ночное дежурство вожатыми и охраной.

Площадь лагеря 7,3 гектара.