В Севастополе 7-летняя девочка Варвара Резуник просит президента Украины Владимира Зеленского освободить её отца. Мужчину задержали по подозрению в участии в крымском народном ополчении. Об этом пишут РИА Новости в воскресенье, 23 июня.

«Владимир Александрович, меня зовут Варвара. Я из Севастополя. Моего папу арестовали на Украине. Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал», — говорит, не сдерживая слёз, Варвара в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Видеообращение имеется в распоряжении РИА Новости.

Издание отмечает, что севастополец Степан Резуник был задержан в начале июня при пересечении границы в пункте пропуска «Каланчак». Его подозревают в участии в крымском народном ополчении в 2014 году. Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

Его дочь также обратилась и к президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Варвара. Прошу помочь моему папочке. Его арестовали на Украине и хотят разлучить нас на долгое время. Мой папа хороший, он всем помогал. Прошу вас, верните папу домой», — говорит Варвара.

Отмечается, что и Степана Резуника в Севастополе остались жена, 7-летняя дочь и 9-месячный сын. Его супруга Ирина рассказала изданию, что они занимались исключительно волонтёрской деятельностью, собирали гуманитарную помощь.

«Степан всегда помогал людям, детским домам, бабушкам, ветеранам, больным, малоимущим. Наша семья занимается волонтёрством уже больше девяти лет. В настоящее время моему мужу Херсонским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля. Власти на Украине пытаются наказать его за отстаивание своих законных прав и свобод, а также проявление чувства патриотизма и готовность отстоять интересы и встать на защиту Севастополя и Крыма в целом», — сказала РИА Новости Ирина Резуник.

Она также отметила, что её супруга задержали по политическим мотивам. А украинские силовики оказывают на него психологическое и физическое воздействие.